Tarte normande rhubarbe

Rédigé par niconux Aucun commentaire
Classé dans : Pâtisserie, Recette Mots clés : Pâte brisée, Sauce Normande, Rhubarbe

Aujourd'hui, je vous propose de retrouver une recette de tarte normande rhubarbe, composée d'une pâte brisée et d'une sauce normande incorporant un peu de crème pâtissière.

Vu la quantité de crème pâtissière utilisée pour cette tarte, 80g. Il faudra recalculer les proportions de la recette de la crème pâtissière utilisée dans le cadre de la réalisation d'un flan pâtissier.

Tarte normande rhubarbe

Tarte normande rhubarbe

Recette   Progression
Pâte Brisée  

Réaliser : la pâte brisée

Par sablage : mettre dans la cuve du batteur avec la feuille, la farine, le sel et le sucre glace.

Ajouter le beurre coupé en cubes, mélanger (sablage).

Ajouter l'eau, mélanger sans corser la pâte.

Filmer, réserver au frais.

Réaliser : La sauce normande

Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre semoule.


Ajouter le beurre fondu et la crème patissière, mélanger.

Filmer, réserver au frais.

Abaisser : au rouleau une abaisse de 2,5 cm

Foncer : beurrer un cercle de 24cm de diamètre, piquer.

Monter les bords.

Pincer aux doigts ou à la pince à chiqueter.

Garnir : De rhubarbe le fond de la tarte, verser la sauce normande sur la rhubarbe à la hauteur des bords.

Cuire : la tarte, 210°C pendant 35 à 45 minutes.

Réserver : sur grille

Finition : saupoudrer de sucre glace.

Farine T55 200g
Beurre 100g
Sel 3g
Sucre glace 8g
Eau 75g
   
Sauce Normande  
   
Oeuf entier 150g
Sucre Semoule 60g
Beurre 80g
Crème pâtissière 80g
   
Montage et finition  
Framboises rhubarbe  surgelée 400g
Sucre glace Quantité suffisante

 

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

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