Brownie
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un brownie, ce fameux biscuit d'origine ... écossaise et oui d'après la légende. Le brownie faut-il le présenter ? c'est un biscuit de texture croustillante (sur le dessus) et très moelleuse (à l'intérieur), garni de noix de pécan et de pépite de chocolat.
Si vous manquez de noix de pécan ou de pépite de chocolat ne vous inquiétez pas, la recette de base sans ces ingrédients fera aussi le bonheur des amateurs de chocolat.
Brownie
Recette | Progression | |
Beurre | 200g |
Dans un bain marie : Faire fondre le chocolat (morceau ou pépite) avec le sucre et le beurre. Remuer de façon régulière. Une fois le mélange fondu, hors du bain marie, ajouter tout en remuant au fouet la farine de façon progressive et avant l'ajout complet de la farine ajouter les oeufs puis finir d'ajouter le restant de farine. Si vous avez des noix de pécan et/ou des pépites de chocolat, vous pouvez les ajouter à ce moment là. Une fois le mélange bien homogène, verser l'appareil dans un moule de préférence carré et chemisé avec du papier sulfurisé. Cuisson : Cuire à 190°C environ 30min, jusqu'à ce que le coeur du brownie soit cuit, il doit rester moelleux. |
Farine T55 | 100g | |
Sucre | 200g | |
Chocolat | 200g | |
Oeuf entier | 4 | |
Optionnel | ||
Noix de pécan | 50g | |
Pépite de chocolat | 50g |
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.