Tarte crème d'amande framboise crumble
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une tarte crème d'amande framboise crumble. Une tarte très facile à faire et très savoureuse.
Pour réaliser cette tarte, il faudra avoir environ 300g de framboises fraîches ou surgelées.
Pâte sablée
Recette | Progression | |
Farine T55 | 180g |
Dans la cuve du batteur, mélanger les différentes poudres (farine, sucre, sel) ainsi que le beurre avec la feuille. Une fois que le mélange a la texture du sable, ajouter l'oeuf et quelques gouttes de vanille et mélanger encore quelques secondes (30s). Réserver la pâte au frais une demi-heure, la prise au froid permettra de de réaliser le fonçage du plat à tarte ou du cercle à tarte plus facilement. |
Beurre | 90g | |
Sel | 1g | |
sucre glace | 70g | |
Oeuf entier | 1 (50g) | |
Vanille | QS |
Crème d'amande
Recette | Progression | |
Poudre d'amande | 100g |
Dans la cuve du batteur, mélanger les différentes poudres ( sucre, poudre d'amande) ainsi que le beurre avec la feuille. Une fois que le mélange a la texture du sable, ajouter les oeufs de façon progressive. Changer la feuille par le fouet et montée la crème d'amande dès qu'elle change légèrement de couleur arrêter de fouetter. Réserver la crème d'amande. |
Sucre | 100g | |
Beurre | 100g | |
Oeuf | 2 (100g) |
Crumble
Recette | Progression | |
Farine T55 | 70g |
Dans la cuve du batteur, mélanger tous les ingrédients avec la feuille. Arrêter de mélanger dès que le mélange a la texture du sable. Réserver. |
Sucre | 70g | |
Beurre | 70g |
Montage
Dans un plat à tarte ou dans un cercle à tarte de 24cm, réaliser l'abaisse de la pâte sablée et foncer le plat/cercle à tarte.
Ajouter la crème d'amande, au dessus de la crème d'amande disposée au fond de la tarte déposer les framboises sur toute la surface de la crème d'amande.
Puis pour finir saupoudrer les framboises de votre crumble.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire entre 35 et 45 minutes jusqu'à obtenir une bonne coloration de votre crumble.
Une fois cuite vous pouvez finir le décorer votre tarte avec un portour de sucre glace.
Bon appétit :)
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.