Tarte normande rhubarbe
Aujourd'hui, je vous propose de retrouver une recette de tarte normande rhubarbe, composée d'une pâte brisée et d'une sauce normande incorporant un peu de crème pâtissière.
Vu la quantité de crème pâtissière utilisée pour cette tarte, 80g. Il faudra recalculer les proportions de la recette de la crème pâtissière utilisée dans le cadre de la réalisation d'un flan pâtissier.
Tarte normande rhubarbe
Recette | Progression | |
Pâte Brisée |
Réaliser : la pâte brisée Par sablage : mettre dans la cuve du batteur avec la feuille, la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en cubes, mélanger (sablage). Ajouter l'eau, mélanger sans corser la pâte. Filmer, réserver au frais. Réaliser : La sauce normande Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre semoule.
Filmer, réserver au frais. Abaisser : au rouleau une abaisse de 2,5 cm Foncer : beurrer un cercle de 24cm de diamètre, piquer. Monter les bords. Pincer aux doigts ou à la pince à chiqueter. Garnir : De rhubarbe le fond de la tarte, verser la sauce normande sur la rhubarbe à la hauteur des bords. Cuire : la tarte, 210°C pendant 35 à 45 minutes. Réserver : sur grille Finition : saupoudrer de sucre glace. |
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Farine T55 | 200g | |
Beurre | 100g | |
Sel | 3g | |
Sucre glace | 8g | |
Eau | 75g | |
Sauce Normande | ||
Oeuf entier | 150g | |
Sucre Semoule | 60g | |
Beurre | 80g | |
Crème pâtissière | 80g | |
Montage et finition | ||
Framboises rhubarbe surgelée | 400g | |
Sucre glace | Quantité suffisante |
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.