Brioches à têtes et brioches longues, coupe Zig Zag

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Classé dans : Boulangerie, Pâtisserie Mots clés : Brioche

Aujourd'hui, je vous propose de retrouver une recette de brioche (16 pièces de 60g) avec toutes les explications nécessaires à sa réalisation.

Pour moi, une bonne brioche devrait utiliser uniquement du beurre et des oeufs (en plus de farine, sucre, sel, levure). L'utilisation de lait et d'eau n'est pas utile. Tout comme l'utilisation d'arôme (chimique) de fleur d'oranger.

Mais pour des contraintes liées à la puissance des batteurs utilisés à la maison ainsi qu'à la manipulation de pâte très hydratée, qui s'avère pas facile les premières fois sans s'en mettre partout smiley Je donne une recette qui se veut être moins hydratée et de ce fait plus facile à travailler.

Même comme cela, les brioches réalisées seront un vrai plaisir pour le petit déjeuner du dimanche matin.

Brioche Tête

A défaut d'avoir des petits moules à brioches, vous pouvez toujours réaliser des boules fendues sur le dessus.

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Brioche Longue coupe Zig Zag

Brioches longues coupe Zig Zag.

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Tarte aux poires "Bourdaloue"

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Classé dans : Pâtisserie, Recette Mots clés : Tarte, Poire, Amande

Ce nom fut donné par un pâtissier parisien situé rue Bourdaloue à un gâteau de sa création au XIXe siècle.

Elle est composée de larges morceaux de poires pochées déposés sur de la pâte fourrée au préalable avec de la frangipane ou de la crème d'amandes, le tout saupoudré de macarons et de noisettes écrasées, à l'origine sous forme de crème, ou des morceaux.

Aujourd'hui, je vous propose de retrouver cette recette avec toutes les explications nécessaires à sa réalisation.

Tarte aux poires - Bourdaloue

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Nouvelles rubriques

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Le blog vient de s'enrichir de deux nouvelles rubriques qui s'étofferont à l'avenir.

  • Boulangerie : Proposera une liste de recettes et de procédés que peux effectuer un boulanger
  • Pâtisserie : Proposera de la même manière une liste de recettes et de procédés spécifique à la Pâtisserie.

De la même façon que les tutoriels informatiques la liste des recettes et surtout leurs procédés de réalisation seront largement détaillés. L'utilisation des termes importants seront définis et détaillés dans le glossaire spécifique à ces deux rubriques.

La présentation de ces deux rubriques pourra être amenée à évoluer dans le temps, en effet certaines restrictions ne me conviennent pas pour le moment, comme par exemple l'absence de pouvoir laisser de commentaire, autrement que sur cette page pour le moment.

Pour la sortie de ces rubriques, je vous propose une recette de boulangerie à savoir la Viennoiserie nature ou pour les plus gourmands aux pépites de chocolat que vous pouvez facilement réaliser à la maison.

Viennoiserie

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