Tarte citron meringuée sur pain d'épices
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une tarte citron meringuée sur un pain d'épices.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une tarte citron meringuée sur un pain d'épices.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un petit gâteau aux oeufs d'origine Lorraine, la madeleine. Elle se présente sous forme de coquillage, allongée ou ronde.
La recette proposée vous permettra de réaliser une quinzaine de madeleines.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un brownie, ce fameux biscuit d'origine ... écossaise et oui d'après la légende. Le brownie faut-il le présenter ? c'est un biscuit de texture croustillante (sur le dessus) et très moelleuse (à l'intérieur), garni de noix de pécan et de pépite de chocolat.
Si vous manquez de noix de pécan ou de pépite de chocolat ne vous inquiétez pas, la recette de base sans ces ingrédients fera aussi le bonheur des amateurs de chocolat.
Aujourd'hui, je vous propose de retrouver une recette de tarte normande rhubarbe, composée d'une pâte brisée et d'une sauce normande incorporant un peu de crème pâtissière.
Vu la quantité de crème pâtissière utilisée pour cette tarte, 80g. Il faudra recalculer les proportions de la recette de la crème pâtissière utilisée dans le cadre de la réalisation d'un flan pâtissier.
Je vous propose de réaliser un flan pâtissier, composé d'une pâte brisée, d'une pâte sablée ou d'un pâte feuilletée (selon vos goûts), cette recette me permettra d'introduire la réalisation d'une crème pâtissière.
Pour cette recette je vais utiliser une pâte brisée.